14. 11. 2018

В Молдове нашли связанное с "ЛДНР" военное формирование

Молдавские правоохранители провели спецоперацию по обезвреживанию незаконного полувоенного формирования, связанного с сепаратистами из самопровозглашенных "ЛДНР". Как сообщает пресс-служба Службы информации и безопасности Молдовы, члены формирования прикрывали свою деятельность проведением военно-тактических игр.

Молдавские правоохранители следили за группировкой более года, устанавливая прямые связи между ее членами и военизированными группами на Донбассе.

В ходе обысков под Кишиневом были обнаружены различные виды оружия, компоненты боевого оружия, военная техника, боеголовки и гранатометы, включая 8 гранат F1; 260 патронов калибра 5,45 мм и дру. Также изъято самодельное взрывное устройство, которое изготовил один из членов формирования.

Молдавские силовики говорят, что группировка имела жесткую иерархическую структуру. Члены формирования проходили идеологическую и военную подготовку.

Cмотрите фотогалерею: В Молдове нашли связанное с "ЛДНР" военное формирование

В их домах были выявлены флаги и знаки различия, используемые сепаратистами на Донбассе. Открыто два уголовных дела.

Ранее в Херсоне городской суд арестовал подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины киевлянина Олега Сагана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...