16. 11. 2018

Климкин поблагодарил Сенат США за признание Голодомора

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый в ходе встречи с председателем Комитета по иностранным отношениям Сената США Робертом Коркером и сопредседателем Комитета Робертом Менендесом обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму. Об этом посольство Украины в США сообщило на своей странице в Facebook.
 
Отмечается, что во время встречи, которая состоялась 15 ноября, обсуждались актуальные вопросы взаимодействия с Конгрессом США, прежде всего в направлении дальнейшего усиления давления на Россию.
 
Климкин рассказал об актуальной ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, а также про реформы в Украине.
 
Украинская сторона поблагодарила сенаторов за их многочисленные законодательные инициативы, направленные на поддержку Украины. Глава МИД Украины особо отметил историческое решение Сената США о принятии резолюции по случаю 85-й годовщины Голодомора в Украине.
 
Также Климкин подчеркнул важность законодательного закрепления предложенного Сенатом и Палатой представителей увеличения объемов помощи Украине по линии Госдепа, Пентагона и Агентства США по международному развитию в федеральном бюджете США 2019 года.
 
Напомним, в октябре Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа.
 
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины отправился с рабочим визитом в США, который продлится с 14 по 16 ноября. Главной целью поездки является проведение инаугурационного заседания обновленного формата Комиссии стратегического партнерства Украина-США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...