16. 11. 2018

В Кувейте запретили Братьев Карамазовых Достоевского

В Кувейте почти тысячу книг внесли в список запрещенной литературы. Под запретом оказался, в частности, роман Федора Достоевского Братья Карамазовы, сообщает The Guardian.

Отмечается, что за последние пять лет власти страны внесли в список запрещённых четыре тысячи книг, в том числе Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго и Сто лет одиночества Габриэля Гарсии Маркеса.

Составлением списка занимается комитет при министерстве информации Кувейта на основании принятого 2006 году закона, который вводит наказания в отношении издателей как литературных, так и журналистских материалов. Нарушением закона считается оскорбление ислама или судебной системы Кувейта, угроза национальной безопасности, а также "подстрекательство к беспорядкам" и совершение "аморальных" действий.

Местные активисты уже дважды выходили на улицы столицы Кувейта в знак протеста против ужесточения цензуры.

Ранее  в Украине еще две российские книги пополнили "черный список" запрещенной литературы. Теперь в списке 195 российских изданий.

Перед этим сообщалось, что Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вся немецкая кухня заточена под один соус - пиво.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...