16. 11. 2018

В Кремле прокомментировали арест Украиной 15 судов

Власти РФ могут принять меры для защиты российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые осуществляли заход в аннексированный Крым. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс в пятницу, 16 ноября.

"Ситуация внимательно отслеживается в строгом соответствии с Международным морским правом, с международным законодательством. Конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц", – сказал Песков.

Вместе с тем, он отметил, что задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море строго соответствует международному законодательству.

"Проверочные действия допустимые", – считает представитель Кремля и заверил, что ситуация в Азовском море регулярно отслеживается.

Накануне стало известно, что Украина арестовала 15 судов, которые заходили в закрытые порты Крыма. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Напомним, за период с 1 августа 2017 по 30 сентября 2018 в портах и портовых акваториях Крыма зафиксировано 1207 заходов грузовых судов и танкеров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...