19. 11. 2018

Венгрия не будет блокировать участие Украины во встрече министров НАТО

Венгрия не будет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу руководителей внешнеполитических ведомств стран НАТО. Однако, страна намерена и далее блокировать проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает в понедельник, 19 ноября, Радио Свобода.

"Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, который будет похож на тот, который мы имели во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены президенты Грузии и Украины. Мы не были против. И если на встречу министров НАТО в декабре будут приглашены главы МИД Грузии и Украины, мы тоже на это пойдем", - сказал он.

При этом Сийярто подчеркнул, что не согласен с призывом некоторых стран ЕС и НАТО считать языковой спор между Украиной и Венгрией двусторонней проблемой.

"Украина не только нарушает двусторонние соглашения, но и международные правила, включая свои обязательства перед НАТО. Мы отвергаем утверждение, что это следует воспринимать как двусторонний спор", - заявил председатель венгерского МИД, добавив, что за последний месяц Украина только ухудшила ситуацию ввиду отсутствия поправок к украинскому закону об образовании и нового закона о языке, принятый Верховной Радой.

По словам дипломата, Будапешт и в дальнейшем будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины.

Напомним, летом 2018 года Венгрия разблокировала саммит Украина-Грузия-НАТО. Однако, продолжала блокировать комиссию Украина-НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...