20. 11. 2018

Украинские военные сбили беспилотник на Донбассе

Военнослужащие из состава Объединенных сил на Донбассе сбили очередной беспилотник. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 20 ноября.

"19 ноября около 9:49 средствами РЭС было выявлено беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа Орлан-10. Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту "Бахмут-Константиновка-Очеретино", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 12:20, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ.

В штабе также добавили, что, судя по обломкам и характерному парашюту с номером – это российский дрон Орлан-10.

Cмотрите фотогалерею: Украинские военные сбили беспилотник на Донбассе

Ранее в октябре ВСУ обнародовали видео, как вертолет Ми-24 сбивает над Лисичанском беспилотник Орлан-10. При этом БПЛА пытался маневрировать по высоте и по направлениям.

Также в июне ВСУ уничтожили беспилотник, который пытался осуществлять воздушную разведку в направлении города Бахмут в Донецкой области.

Орлан-10 – многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения и разведки. Разработан российским предприятием Специальный технологический центр. Аппарат может подниматься на высоту до 5 километров и проводить в воздухе 16 часов при скорости до 150 километров в час. Максимальная дальность применения комплекса – до 120 км от наземной станции управления и до 600 км в автономном режиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...