20. 11. 2018

Саудовская Аравия отрицает причастность кронпринца к убийству Хашогги

В МИД Саудовской Аравии назвали безосновательными заявления о причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги саудовского принца Мухаммеда бин Салмана. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщает Интерфакс.

"Мы в королевстве знаем, что такие обвинения в адрес принца не имеют истинных оснований. И мы категорически отрицаем их. Руководство Королевства Саудовской Аравии, представленное королем и наследным принцем, является красной чертой, и мы не позволим, чтобы кто-то пытался причинить вред их здоровью", - сказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Напомним, некоторые члены правящей семьи Саудовской Аравии на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста Джамаля Хашогги выступают за то, чтобы не допустить к трону принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.

По данным СМИ, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи. К аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. 

Как известно, Хашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства сначала настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

На прошлой неделе Минфин США включил в санкционные списки 17 подданных Саудовской Аравии в связи с убийством Хашогги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...