21. 11. 2018

Итоги 20.11: Протест евроблях и раскол в Оппоблоке


Рада провалила снятие неприкосновенности с Березкина

Верховная Рада отказалась снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата Станислава Березкина. Представление Генпрокуратуры поддержали только 160 парламентариев.

ГПУ подозревает Березкина в причастности к хищению 20 миллионов долларов средств Ощадбанка.

Цены на нефть обвалились

Мировые цены на эталонные марки нефти резко обвалились на торгах. Вечером 20 ноября стоимость североморской марки Brent падала до 63,39 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI упала к этому времени до 53,77 долларов за баррель.

Урожай зерновых в Украине побил рекорд

Украина собрала в 2018 году рекордный урожай зерновых. По состоянию на 19 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 14,3 млн га (или 96% к прогнозу) и намолочено 66,4 млн тонн зерна при урожайности 46,5 ц/га (в 2017 г. - 41,8 ц/га).

Оппоблок исключил из своей фракции Бойко и Левочкина

Из фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина. Бойко заявил, что его членство в Оппоблоке в прошлом, и он присоединяется к созданию новой депутатской группы, которая может стать крупнейшей в парламенте.

Во фракции остался 41 депутат. Новым главой фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде стал народный депутат Вадим Новинский.

Рада решила переименовать одну область

Верховная Рада не смогла проголосовать за решение о направлении в Конституционный суд инициативы о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. При этом в Раде нашлись голоса за переименование Кировоградской области в Кропивницкую. Также было утверждено новое название Кировоградского района.

"Евробляхеры" заблокировали дороги в Украине

Акции протесты владельцев автомобилей на иностранной регистрации вызвали ограничение движение автомобильного транспорта в 23 населенных пунктах Украины.

Из-за протестов, которые сопровождались перекрытием движения транспорта на автодорогах государственного значения, было затруднено движение транспорта в 14 областях Украины. В акциях приняли участие более 5000 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...