21. 11. 2018

Гройсман поручил разобраться с памятником Артему в Донецкой области

В Святогорске Донецкой области реставрируют памятник советскому революционеру Артему. Премьер-министр распорядился выяснить ситуацию – почему памятник не сносят, а ремонтируют, сообщил в среду, 21 ноября, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter.

Накануне глава Донецкой областной государственной администрации Александр Куць на своей странице в Facebook опубликовал видео, в котором рассказывалось о ходе реставрации памятника Артему (Федору Сергееву).

"Завершается первый этап реставрации памятника национального значения - памятника Артему в Святогорске. Всего на его восстановление из областного бюджета выделили 388 тысяч гривен. За выполнение работ взялись львовская и киевская фирмы Львовпроектреставрация и Мегаград. Но полностью завершить проект в этом году реставраторы не успеют, поэтому второй этап начнется весной, с наступлением тепла", - написал Куць.

На следующий день вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил, что глава правительства Владимир Гройсман поручил Украинскому институту национальной памяти "выяснить все обстоятельства реставрации памятника большевистскому террористу и сепаратисту [...] вопреки закону о декоммунизации".

Отметим, что согласно приложению к постановлению Кабинета министров №928, этот памятник внесен в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины. Таким образом, он не попадает под закон о декоммунизации, поскольку является памятником национального значения.

Также сегодня президент Петр Порошенко подал в Раду законопроект, которым Днепропетровскую область предлагается переименовать в Днепровскую.

Накануне Рада проголосовала за переименование Кировоградской области в Кропивницкую. Также было утверждено новое название Кировоградского района.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...