26. 11. 2018

Опубликован аудиоперехват захвата украинских судов

Генштаб ВСУ в понедельник, 26 ноября, опубликовал аудиоперехват переговоров российских военных, которые участвовали в захвате украинских кораблей в Керченском проливе.

В частности, в записях зафиксированы переговоры офицеров оперативных служб ВМФ России с руководством кораблей, которые принимали участие в таране и захвате украинских судов.

Судя по записям, команда таранить украинский буксир Яны Капу ("е**шить так, чтобы повредить там все") поступила от руководства Пограничной службы ФСБ России. Российский корабль Дон совершил два "навала": в 7:35 и 7:44.

Малые бронированные катера под таран не попали, поскольку оказались слишком маневренными. Зато во время одной из попыток Дон протаранил другой российский корабль Изумруд.

"Ты не видел, какие у нас повреждения. П*здец", - говорит голос на записи.

Кроме того, в перехвате российские военные говорят между собой, что вся операция проходит под наблюдением по меньшей мере главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Медведев уже в такой панике орет, такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту х-йню", - говорит на записи один из российских военных.

Напомним, утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Позже сообщалось о захвате трех украинских кораблей.

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?