29. 11. 2018

Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, двое раненых

За минувшие сутки сепаратисты 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины - двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) утром в четверг, 29 ноября.

"При этом, противник четыре раза применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В результате боевых действий, два военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сводке.

По данным штаба, сепаратисты обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Шумы, Новгородское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Павлополь и Гнутово.

Также велся прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Из минометов калибра 82-мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Крымского, хутора Свободного и Гнутово. Опорные пункты наших войск у Луганского оккупанты подвергли огневому воздействию со 120-мм минометов", - отметили в штабе ООС.

В то же время с начала текущих суток сепаратисты два раза обстреляли оборонительные укрепления украинских войск. "Вблизи Тарамчука и Гнутово вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет", - добавили в штабе.

Ранее украинская сторона в Трехсторонний контактной группе в ходе заседания в Минске инициировала разведения сил в Станице Луганской 26 ноября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?