08. 11. 2018

Во Франции появился квартал белорусских деревянных домов

Домики Шкловского завода во Франции. Фото из архива РУП "Завод газетной бумаги"

Во французском городе Вильрю (регион Лотарингия) открылся квартал белорусских деревянных домов, сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

Деревянные дома изготовлены филиалом "Домостроение" Шкловского завода газетной бумаги. Посольство Беларуси предложило назвать квартал именем Жана Жилибера - выдающегося медика, ботаника, биолога, сообщает БелТА.

Жан Жилибер родился в 1741 году во французском Лионе и много сделал для Гродно. Именно благодаря ему здесь была открыта первая врачебная академия и один из крупнейших ботанических садов.

В будущем планируется подписание контракта с французской компанией на поставку белорусской плитки, которая будет использована при отделке домов, а также кухонь белорусского производства для оборудования домов.

Павел Латушко, посол Беларуси во Франции, отметил, что в Лотарингии из белорусских материалов построили 71 жилой дом. Есть планы увеличить застройку до 132 домов к концу 2019 года. В 2017 году во Францию поставлено белорусской мебели, домов, других деревянных изделий на $16 млн, а за 9 месяцев этого года - уже на сумму более $17 млн.

 

Хорошая новость! 
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года. 
Но есть минус, это в Китае...

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?