30. 11. 2018

А поговорить? Возможности телевизора, о которых вы даже не догадывались

Еще десяток лет назад на том, как забавно люди «общаются» со своим телевизором, была построена значительная часть известного юмористического шоу. Сейчас этим вряд ли кого-то можно насмешить: функция голосового управления стала приятным бонусом при покупке нового телевизора.

И что важно – далеко не единственным. Полезных функций становится все больше, и кажется, что разобраться в них не так легко. Вот многие из нас и продолжают по привычке пользоваться самыми примитивными: вкл и выкл. А в это время телевизор является очень простым в управлении, но при этом самым продвинутым устройством в доме. Почему мы в этом уверены, давайте разбираться на примере телевизоров LG OLED с технологией Smart TV и OLED AI TV.

В первую очередь они известны потрясающими визуальными эффектами. Все благодаря инновационной матрице на основе самоподсвечивающихся пикселей. Нередко с такой технологией картинка получается даже лучше, чем в жизни. Вы только представьте: палитра цветов, которые можно увидеть на экране, состоит из более чем миллиарда оттенков! И самое главное – ничего дополнительно настраивать вам не нужно, остается только наслаждаться. А вот о функциях, которые можно подстроить под себя, читайте в нашем обзоре.

Голосовое управление

Опция, которая будет интересна каждому, кто хоть раз пытался набрать текст пультом для телевизора. С помощью голосовых команд вы мгновенно найдете любимый канал или нужную программу. Но это еще не всё: погода на следующую неделю, модели модных платьев, самые зрелищные голы 2018 – нет вопросов, на которые телевизор LG OLED не знает ответов.

Для использования функции голосового управления, в настройках нужно изменить регион на Россию, а язык голосового управления поставить русский. Потому как данная функция официально не представлена в Беларуси.

LG Плюс Каналы

Предыдущая функция вам действительно понадобится: покупатели телевизоров LG OLED имеют доступ более чем к двум сотням каналов на любой вкус. Причем при просмотре минимум трети из них вы почувствуете себя как в кинотеатре: каналы представлены в HD или FHD качестве. Еще одна приятная новость: 30 каналов из списка (на ваш выбор) можно смотреть абсолютно бесплатно.

Smart TV

Настоящая сокровищница видеоконтента, которая удовлетворит запросы даже самых требовательных зрителей. Для начала – архив более чем из 50 тысяч фильмов, среди которых есть все горячие новинки в Full HD, UHD и HDR-качестве. Дальше – больше: самые популярные телепередачи, сериалы, шоу, концерты, новости, спортивные трансляции, при просмотре которых будет складываться четкое ощущение эффекта присутствия. Всё благодаря безупречному качеству изображения!

Простая навигация

Каждый раз пролистывать 200 каналов или 50 тысяч фильмов, пожалуй, не лучшая затея. Поэтому разработчики позаботились о пользователях и разработали удобное меню. Так, у телевизора есть функция Quick Access, которая позволяет за цифрами на пульте закрепить те сервисы, которыми вы пользуетесь чаще всего. Это могут быть видеохостинги, приложения или телеканалы. Кстати, для приложения ivi, с которым вы получите доступ к огромной библиотеке фильмов, на пульте есть отдельная кнопка.

Тем, как будет выглядеть на экране список любимых телеканалов или порядок приложений, вы можете управлять сами. Кстати, функциональность современных телевизоров LG позволяет работать сразу с несколькими приложениями одновременно, не закрывая их, а просто сворачивая. А еще, если вы не хотите в свободный вечер обзванивать всех знакомых, спрашивая о том, какой фильм они рекомендуют посмотреть, можно постепенно заполнять папку «Мой контент», одним кликом добавляя туда все фильмы и передачи, которые вас заинтересовали.

Полезные советы

Наверное, самая удивительная из всех функций: с помощью кнопки Magic Link телевизор сам сможет подобрать для вас контент, который вам точно понравится. Функция работает при просмотре обычного телевидения, ищет контент, подобный тому, который вы смотрели ранее.

Пульт, который заменяет «мышку»

Учитывая то, насколько функциональный пульт Magic Remote, его хочется беречь как зеницу ока и действительно никогда не доставать и целлофана. Теперь можно рассмотреть все детали королевских нарядов в «Игре престолов» или раньше судьи узнать, будет ли засчитан гол в важном футбольном матче. Функция Magic Zoom дает возможность приближать отдельные элементы изображения, не останавливая просмотр. Для этого нужно зажать кнопку Focus на пульте управления и навести его на ту часть экрана, которую хотелось бы увидеть поближе.

Один и тот же пульт можно использовать для управления не только телевизором, но и другими устройствами, например, внешней аудиосистемы, Blu-ray проигрывателя или спутникового ресивера. А все потому, что их можно объединить в единую систему.

Взаимодействие с другими устройствами

По сути через WiFi телевизор может соединиться с любым другим устройством, у которого есть эта технология. Вы сможете на большом экране, к примеру, показывать снимки, которые хранятся на ноутбуке или включать музыку из плей-листа, составленного в телефоне. И всё это всего в пару кликов без распутывания бесконечных проводов и долгого подключения.

Еще один приятный бонус: скачав приложение LG TV Plus, вы сможете управлять телевизором с помощью своего смартфона. А еще запускать прямо на нем приложения Smart TV. Эта функция очень пригодится, если поиск пульта превращается у вас в ежевечерний квест.

 

 

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...