17. 11. 2018

Активисты требуют снести памятник городовому возле здания МВД

Памятник городовому

В Минске активисты предлагают снести установленный напротив здания министерства внутренних дел памятник городовому, чтобы не «будоражить общественное сознание». Под размещенным в интернете обращением более 900 человек.

На сайте Petitions.by была создана петиция с предложением ликвидировать «металлического истукана». Они полагают, что скульптура провоцирует местных жителей и сотрудников милиции на неадекватные действия. Так, памятник городовому уже несколько раз становился предметом агрессии людей.
 
Недавно несовершеннолетний юноша ударил по «лицу» статую и за это его заставили извиняться на камеру. Но меры наказания еще не исчерпаны: на парня составили административный протокол за мелкое хулиганство. А в апреле 2017 года анархиста Вячеслава Косинерова, который набросил петлю на памятник городовому и дважды его ударил, оштрафовали на 115 рублей. Его действия были расценены как злостное хулиганство.
 
Авторы планируют передать петицию в Мингорисполком и МВД. По состоянию на 13:40 17 ноября, обращение подписали 988 человек. Свою подпись при желании можно оставить здесь.
 
Между тем в интернете продолжается флешмоб «Прости меня, памятник». После того как видео извиняющегося перед памятником городовому парня распространилось по соцсетям, белорусы решили показать, как комично это выглядит со стороны.
 

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...