19. 11. 2018

Иностранец «заработал» более 40 тыс. долларов, обманывая жителей Минска

Источник фото: ГУВД

В Минске задержан 33-летний гражданин Германии, который подозревается в мошенничестве на крупную сумму. Иностранец брал предоплату за изготовление домов и бань из деревянного бруса и исчезал.

Мужчина приехал в Беларусь из Германии год назад, воспользовавшись безвизовым режимом. Затем он открыл в Минске фирму по изготовлению деревянных домов, бань и начал принимать заказы. Как установили сотрудники милиции, иностранец брал у граждан предоплату и не выполнял обязательства. На сегодняшний день заявления на него написали 15 жителей Минска и Минской области, которые потеряли в общей совокупности более 40 тысяч долларов.
 
Также немец обманывал одиноких минчанок. Он знакомился в общественных местах с женщинами, входил к ним в доверие, обещая счастливую совместную жизнь. У одной женщины он выманил 6 тысяч долларов, которые так и не вернул, а другую попросил оформить на свое имя телевизор в рассрочку. Впоследствии он подарил технику другой женщине.
 
Во время разбирательства выяснилось, что мошенник находится в розыске на родине. В Германии у него также имелась фирма и несколько обманутых дам. В отношении него столичные правоохранители возбудили уголовное дело. Они просят всех пострадавших от действий этого мужчины обратиться во Фрунзенское РУВД или позвонить по телефонам 8 (017) 213-08-25, 207-67-67 или 102.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...