19. 11. 2018

Россиянин проведет 15 лет за решеткой за ограбление банка в Могилеве

Источник фото: Следственный комитет

Россиянин Павел Тимофеев, который в ноябре прошлого года совершил попытку вооруженного ограбления отделение Беларусбанка в Могилеве, получил 15 лет лишения свободы, которые проведет в исправительной колонии усиленного режима. Такое решение принял суд Ленинского района Могилева в понедельник, 19 ноября.

Суд признал Павла Тимофеева виновным в разбое с целью завладения имуществом в особо крупном размере и захвате группы заложников из корыстных побуждений. Ему также придется выплатить 7 потерпевшим, которые оказались у него в заложниках, по 5 тысяч рублей. Осужденный свою вину не признал и намерен обжаловать приговор.
 
20 ноября 2017 года мужчина со скрытым под маской лицом зашел в одно из отделений Беларусбанка в Могилеве. Угрожая пистолетом, он захватил заложников и потребовал, чтобы кассиры передали ему деньги и ценности. Во время задержания милиционеры подстрелили грабителя, который убегал и отстреливался.
 
Комментируя произошедшее, Александр Лукашенко похвалил могилевских милиционеров, которые блестяще провели операцию по обезвреживанию грабителя банка. По его словам, это была одна из лучших операций белорусской милиции: «ребята действовали жестко».

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...