20. 11. 2018

Гендиректору БелТА предложили не доводить дело о краже информации до суда

Генеральный директор государственного информагентства БелТА Ирина Акулович считает, что конфронтация в журналистском сообществе не нужна, но не будет предпринимать каких-либо действий до окончания следствия по «делу БелТА». Об этом рассказал заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий, который сегодня побывал на приеме у Акулович.

В пресс-службе БАЖ отметили, что они многие годы пытаются наладить диалог между государственными и негосударственными СМИ, а «дело БелТА» перечеркнуло их труды. При этом в Белорусской ассоциации журналистов считают, что имиджевые потери были нанесены как раз информагентству БелТА и властям, а не негосударственным СМИ.
 
Борис Горецкий обратил внимание, что у сторон есть шанс примириться и не довести дело до суда. Это один из возможных хороших шагов для разрешения конфликта, полагает журналист. По его словам, Ирина Акулович заявила, что понимает ситуацию, но не будет делать каких-то шагов до завершения следствия. Также руководитель БелТА отметила, что это дело именно о незаконном доступе к информации сайта и не связано с политикой.  
 
«Важно, чтобы читатели негосударственных медиа поняли одну простую вещи. Пока мы - общество - не станем на защиту медиа, государство сможет делать с ними все, что пожелает. Если мы поддержим журналистов, которых читаем, поддержим редакции, станем на их защиту, ситуация начнет меняться», - заключил Борис Горецкий.
 
Напомним, в начале ноября Следственный комитет выдвинул фигурантам «дела БЕЛТА» обвинения.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...