20. 11. 2018

Протестующие украинцы заблокировали погранпереход на границе с Беларусью

Источник фото: gomel.today

В Украине протестующие автомобилисты с литовскими номерами устроили забастовку, заблокировав погранпереход на границе с Беларусью Новая Гута - Новые Яриловичи. В итоге пассажирам рейсового автобуса пришлось добираться до Гомеля своим ходом.

Сегодня во многих украинских городах проходят акции протеста, связанные с так называемыми «евробляхами» - автомобилями, купленными в Евросоюзе. Проблема возникла из-за того, что в Украине нельзя растамаживать автомобили старше 8 лет, а растаможка машин с меньшим сроком эксплуатации многим не по карману. Кроме того,  штрафы за просроченные документы на вождение таких машин выросли до 170 тыс. гривен (более 6 тыс. долларов).
 
Вчера вечером протестующие собственники нерастаможенных автомобилей заблокировали пункт пропуска на границе с Беларусью. Акция протеста прошла в погранпереходе «Новая Гута - Новые Яриловичи» и затронула простых граждан, сообщает gomel.today. Пассажирам рейсового автобуса Киев-Гомель пришлось проходить границу пешком и добираться домой самостоятельно, сообщает издание.
 
Накануне белорусские пограничники предупреждали о возможных очередях на границе с Украиной.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...