21. 11. 2018

Минск и Москва могут подписать соглашение о признании виз 13 декабря

13 декабря 2018 года на заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России может быть подписано соглашение о взаимном признании виз. Документ уже находится в финальной стадии, сообщил в среду министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

До конца ноября рабочая группа по вопросам миграции в рамках Союзного государства должна обсудить несколько технических моментов. «Думаю, что оно (соглашение – прим. Телеграф) может быть подписано в декабре», - отметил Владимир Макей и добавил, что важно избежать контроля на внутренних границах.
 
Сегодня госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота прокомментировал возможность введения пунктов пропуска на российско-белорусской границе. По его словам, на сегодняшний день никаких решений насчет этого нет, и ограничения свободы передвижения белорусов и россиян на территории обоих государств не будет.
 
Напомним, на прошлой неделе губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил организовать международный пункт пропуска на границе с Беларусью. Он обсудил этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?