21. 11. 2018

Полочанин получил два года "домашней химии" за шутку о готовящемся теракте

35-летний житель городского поселка Ветрино Полоцкого района на спор опубликовал пост о готовящемся теракте в интернете и получил за это два года «домашней химии». Такое решение вынес суд Полоцкого района и Полоцка.

В начале мая 2018 года мужчина отдыхал вместе с друзьями в Санкт-Петербурге. В какой-то момент они начали спорить, как белорусская милиция реагирует на сообщения о теракте в интернете. Белорус провел эксперимент: он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение о якобы готовящемся теракте в торговом центре «Манеж» в Полоцке.
 
Его пост увидел житель Мурманска и сообщил об этом своей знакомой из Полоцка, а та обратилась в милицию. Вскоре «экспериментатора» задержали. Также в суде было озвучено, что в своем сообщении он также оскорбил президента Беларуси.
 
Суд признал мужчину виновным в публичном оскорблении президента и заведомо ложном сообщении об опасности. Его приговорили к двум годам ограничению свободы без направления в исправительное учреждение, пишет «Віцебская вясна».

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...