26. 11. 2018

В Италии ушел из жизни культовый режиссер Бернардо Бертолуччи

Бернардо Бертолуччи

В понедельник, 26 ноября, стало известно о смерти Бернардо Бертолуччи – итальянского маэстро кинематографа, драматурга и поэта, обладателя «Оскара» и других почетных наград. Ему было 77 лет.

Бернардо Бертолуччи скончался сегодня утром у себя дома в окружении родных и близких в Риме. Он страдал онкологическим заболеванием, в последние годы был прикован к инвалидной коляске, сообщают информагентства. 
 
Мастер итальянского кино снял свой первый фильм «Костлявая кума» в 1962 году, и с тех пор выпустил более 20 картин. Был удостоен двух «Оскаров» как лучший режиссер и за сценарий фильма «Последний император» (этот фильм победил в 9 номинациях), «Золотого глобуса» за фильм «Под покровом небес»,  «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за вклад в кинематограф, отмечен Специальным призом «За исключительный культурный и финансовый вклад» в кино, а также получил две премии за свои стихи.
 
Самые известные фильмы Бернардо Бертолуччи – «Конформист» (1970), «Последнее танго в Париже» (1972), «Двадцатый век» (1976), «Ускользающая красота» (1995), «Мечтатели» (2003) и другие.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...