30. 11. 2018

Поверенный в делах США рассказала, что мешает возвращению посла в Минск

Посольство США в Минске Источник фото: Sputnik

Соединенные Штаты Америки и Беларусь намерены на взаимной основе вернуть послов после десяти лет их отсутствия. Об этом сообщила поверенный в делах США в Беларуси Дженифер Мур в интервью БелаПАН.

Дженифер Мур заявила, что политическая воля обеих сторон вернуть послов есть, но этот процесс тормозят технические детали. «Из-за них все это идет медленнее», - цитирует издание руководителя американской дипмиссии.
 
По ее мнению, «требуется время, чтобы достичь того момента, когда сможет появиться посол». «Это технический момент - восстановление полноценного штата сотрудников, их обустройство и гарантии того, что мы сможем соответствовать всем требованиям для приезда и поддержки работы посла», - заявила Дженифер Мур.
 
Дипломат оптимистично оценивает появления американского посла в Минске. «Если я хорошо выполню свою работу, то могу стать последним поверенным в делах», - сказала она и добавила, что в таком случае человек, который ее заменит, приедет в ранге посла.
 
Также Дженифер Мур отметила, что в США понимают тесную связь Беларуси с Россией, сложившуюся исторически, и они не заинтересованы в подрыве этих отношений. Более того, США не собираются просить Беларусь сделать выбор между Востоком и Западом. «Мы твердо убеждены в том, что Беларусь может свободно выбирать свой независимый курс и свою судьбу», - заключила она.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?