06. 12. 2018

ГОА: отправляемся на северное побережье со Sletaem.by

Встречай нас, Северный Гоа! Зимние месяцы — лучшее время для путешествия в самобытный индийский штат. Широкие песчаные пляжи, веселые вечеринки, древние индийские храмы, аюрведа, хиппи и знакомство с экзотической природой. Северный Гоа — загадка, которую предстоит разгадать.Представители компании СЛЕТАТЬ.РУ в Минске (Кальварийская, 16) расскажут, как правильно выбирать тур на Гоа.

Заверните «горячий пирожок» или когда покупать путевку на Северный Гоа?

Думаете, раз север штата, так в зимние месяцы здесь делать нечего? А вот и нет! Все самое интересное начинается как раз ближе к Новому году, это пик туристического сезона — веселый и беззаботный курортный драйв. А впрочем... Вода у берегов Гоа всегда +25 ºС, так что планируйте путешествие на любое время, исключив сезон тропических дождей, который приходится на период с июня по сентябрь.

Куда исчезли хиппи или как повеселиться от души и не забыть вернуться домой?

Перед поездкой на Северный Гоа советуем сделать несколько отметок в календаре мобильного телефона. Пусть умная техника подает активные сигналы, когда нужно возвращаться домой. Не понимаете почему? Значит, вы еще не были на знаменитых индийских курортах!

На Северном Гоа легко потерять счет времени. Жизнь здесь бьет ключом, спать почти не приходится, нельзя пропустить очередную пляжную вечеринку или зажигательное ночное шоу. Представления нередко напоминают карнавалы.

В 60-е годы XX века Северный Гоа облюбовали хиппи, они устраивали легендарные опен-эйры, где царила атмосфера свободы и безудержного веселья. Постепенно фрики и неформалы удалились с побережья в центральную часть страны, им на смену прибыли «пакетные» туристы. Но атмосфера сохранилась, а Северный Гоа по-прежнему считается центром развлечений.

Сообразили, почему есть риск пропустить обратный рейс?

Прикорну-ка я под пальмой или как выбрать отель на Северном Гоа?

Не беспокойтесь, спать на берегу Индийского океана, свернувшись калачиком под пальмой, не придется! Хотя, возможно, в сравнении с заснеженным Минском и скучным офисом, это не самый плохой вариант. И все же можно организовать отдых комфортнее.

Отельная база на Северном Гоа неплохая. Гостиницы крупных мировых сетей сосредоточены в прибрежной зоне. Самый популярный сектор — от 1* до 3*, и это неудивительно, ведь развлечений столько, что гости возвращаются в отель исключительно, чтобы переночевать. Океан, пляжи, вечеринки, экскурсии, аюрведа, где уж тут любоваться на потолок стандартного номера. Если предпочитаете комфорт, найдем жилье классом повыше или приличное бунгало на побережье.

Большинство отелей предлагают размещение без питания. Не бойтесь! Голодными не останетесь, перекусить можно в любом прибрежном кафе. На улице еду покупать не рекомендуем, хотя ее и предлагают на каждом углу. Гоа — не эталон санитарии, лучше перестраховаться...

Здравствуй, Индийский океан! Организуем пляжный отдых

Пляжи Северного Гоа серого цвета (прибрежная полоса с белым песком на юге штата), но не спешите расстраиваться. Серый песок имеет вулканическое происхождение, а значит, полезен для здоровья. Правда, в том случае, если лежать на нем, а не наслаждаться солнечными ваннами на шезлонге.

Пляжи муниципальные, бесплатные, из-за перегруженности (много гостей и местных) и неаккуратности посетителей (из прибрежных баров часто носят напитки и еду) убирать на них не всегда успевают, так что об идеальной чистоте говорить не приходится. Больших волн нет, но и вода не совсем чистая, многочисленные купающиеся поднимают песчаные взвеси.

ТОП-3 пляжа для тусовщиков

Анджуна — одно из самых динамичных мест Северного Гоа. Здесь точно не будет скучно. На набережной бары и «шейки», всегда играет музыка, устраивают шумные ночные вечеринки. Днем пляж забит отдыхающими «под завязку», много европейской молодежи и индусов. Ночью местное население отдыхает, а гости перемещаются с шезлонгов в бары. Пляжный отдых неплохой, скалистый мыс защищает прибрежную полосу, океан спокойный, вход в воду пологий.

Вагатор — легендарное место благодаря знаменитому Open Air на Гоа. Время неформалов прошло, но скалисто-песчаный берег по-прежнему популярен. Здесь проводят полулегальные гоанские транс-пати. Что касается морского отдыха, все гораздо печальнее. Вход в воду неровный, вода мутная, песок серый (помним о бонусе со здоровьем!).

Калангут — один из самых шумных пляжей Гоа. Кого здесь только нет — европейцы, славяне, индусы. Одни купаются, другие танцуют, третьи загорают на шезлонгах, четвертые (местные) наблюдают за происходящим. Из баров и кафе доносится громкая музыка, по берегу бродят продавцы фруктов и сувениров. И все же есть в этом какой-то особый колорит. Если соскучились по Анапе или Ялте в пик туристического сезона, вам в Калангут... Ночная жизнь бьет ключом — веселые вечеринки и пати в гоанском стиле очень популярны.

Пляжи для семейного отдыха

Мандрем — один из самых хороших пляжей Северного Гоа для спокойного семейного отдыха. Широкая прибрежная полоса, мелкий песок, отдыхающих немного, заход в воду идеальный, волн практически нет. После прилива у побережья появляются мелкие мини-бассейны — идеальное место для купания детей.

Морджим — русский курорт, здесь повсюду слышна речь соотечественников, обосновавшихся на Гоа, сложностей в общении нет. Пляж широкий, длинный, покрыт белым песком. Без труда можно найти место для уединенного отдыха. Морджим — это заповедник с оливковыми черепахами и крабами.

Удивляй меня, Северный Гоа! А как же новые впечатления?

Любителям приключений будет, чем заняться. Компания Sletaem.by предложит в турах на Гоа следующие 5 увлекательных мероприятий...

  1. Посетите Собор Святой Екатерины — один из самых больших католических храмов Азии. В одной из капелл хранится Чудесный «растущий» крест, он исцеляет от недугов.
  2. Загляните в города Пананджа и Понда — здесь вы сможете увидеть настоящие индуистские храмы.
  3. Познакомьтесь с экзотикой региона, посетив заповедник Махавир, Национальный парк Молем и водопад Дубсагар (высота 600 м).
  4. Расслабьтесь и отдохните в одном из центров аюрведы. Оздоровительный индийский массаж точно не помешает.
  5. Побывайте на плантациях специй, почувствуйте удивительный аромат пряностей, посмотрите, как растут гвоздика, корица, кардамон, карри и ваниль.

Хотите больше узнать о Северном Гоа? Обращайтесь к представителям компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Эксперты в области туризма подберут для вас идеальную путевку, учитывая интересы и бюджет. Звоните или приезжайте в офис!

Абсолютная тоска была на свадьбе Адама и Евы: ни гостей, ни подарков, ни загса, и даже драться пришлось друг с другом.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.