17. 12. 2018

Где и как заказать услуги аутсорсинга персонала — пошаговая инструкция

Применение аутсорсинга преследует цель передачи непрофильных бизнес-процессов организации в управление внешним подрядчикам. В частности, речь идет о внештатном кадровом менеджменте. При аутсорсинге персонала сотрудники привлекаются к занятости на предприятии на субподрядных условиях. Они продолжают числиться в штате агентства подрядчика, но временно выполняют должностные обязанности на объекте заказчика.

Выгоды от субподрядного найма персонала очевидны: сокращаются постоянные кадровые расходы, оптимизируются налоговые издержки, повышается продуктивность основной деятельности и т. д. Поэтому многие предприниматели стремятся заменить штатных сотрудников временными, привлекаемыми из агентства тогда, когда они нужны. Достичь поставленной цели позволяют качественные услуги аутсорсинга персонала. А действительно качественный сервис может гарантировать только лучший подрядчик. Как его найти — рассмотрим ниже!

Инструкция к поиску профессионального кадрового аутсорсера

Чтобы наладить сотрудничество с надежным бизнес-партнером, его сначала придется отобрать из множества кадровых агентств. Сделать это можно в несколько этапов:

  • формирование списка подрядчиков, оказывающих услуги кадрового аутсорсинга в регионе;
  • первичная оценка исполнителей с отфильтровкой явных дилетантов и сомнительных агентств;
  • изучение отзывов об оставшихся подрядчиках, желательно, от их прошлых и настоящих клиентов;
  • подача запроса на аренду персонала в 2-3 лучших агентства;
  • сравнение предложений и качества обслуживания подрядчиков с выбором наиболее подходящего из них.

От профессионализма аутсорсера во многом зависит эффективность работы предприятия и его доходность. Только действительно надежный и добросовестный подрядчик способен обеспечить бизнес-процессы организации сотрудниками, которые принесут заказчику нужный результат. Поэтому на этапе выбора агентства предпринимателю рекомендуется проявить излишнюю скептичность и требовательность к исполнителям.

Инструкция к заказу услуг кадрового аутсорсинга

Когда лучшее агентство найдено, предпринимателю остается совершить несколько простых шагов:

  • подать запрос аутсорсеру на субподрядное привлечение персонала;
  • подобрать оптимальные условия сотрудничества и заключить двусторонний контракт;
  • встретить работников из агентства на объекте, провести вводный инструктаж.

Профессиональный подрядчик располагает большой базой проверенных соискателей. Поэтому он формирует необходимую для заказчика команду сотрудников в кратчайшие сроки. Работники подбираются с учетом должностных обязанностей, которые им придется выполнять. Предоставляемый в аренду персонал сопровождается куратором, который урегулирует все вопросы между сотрудниками и клиентом.

С помощью аутсорсинга удается существенно сократить официальный штат организации, ее постоянные расходы, налоговые издержки. Бизнес-процессы компании обеспечены требуемым объемом трудовых ресурсов, документальным и финансовым содержанием которых занимается подрядчик — это очень удобно и выгодно!

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?