31. 12. 2018

Установка наливного пола с подогревом: советы от ЭлектроДруга

Наливной пол является главной частью конструкции, которая входит в систему подогрева. Специалисты из магазина ЭлектроДруг Одесса рассказали об особенностях монтажа теплого электрического пола.

Чаще всего его укладывают в увлажненный раствор. Для улучшенной передачи тепла следует разделять слои наливных полов, причем делается это с помощью обрамляющих полос. С помощью разделительного слоя можно предотвратить проникновение влаги в основу, поэтому наливной пол получает лучшую дилатацию.

Под поверхностными теплопроводами принято понимать ряд отопительных приборов, которые способны пропускать обогревающую жидкость. Между ними не может находиться определенный промежуток.  Целесообразный отвод тепла от теплопроводов происходит за счет специального распределителя.  Для соединительного провода не характерен высокий уровень отдачи тепла.  Влажной укладкой называется процесс, когда теплопровод помещается в новый слов наливных полов.

Если же теплопровод укладывается в канавку, то такая работа будет носить название сухой укладки.  Пол может одновременно выполнять сразу несколько функций, то есть выделение тепла и использование в качестве несущего основания.

 

Соединение облицовки и системы подогрева

В процессе разработки проектов по созданию системы подогрева пола, требуется выполнить ряд теплотехнических расчетов. Внутри одной комнаты цепь тока может охватить площадь в 10 или 40 квадратных метров. Если же помещение имеет большую площадь, то вся система подразделяется на отдельные цепи. В таком случае необходимо позаботиться об изготовлении специальных расширительных зазоров.

Если требуется уложить обогревающие слои, то важно учитывать ряд факторов. Прежде всего нужно помнить, что теплоизоляция должна иметь толщину не менее 4 сантиметров, причем рекомендуется заблаговременно подготовить место для ее установки.

В роли основания для пола, имеющего подогрев, могут выступать любые материалы, обладающие высокой устойчивостью перед механическими и физическими нагрузками. Вполне подойдет стекловата или пенопласт из полистирола.

Если теплоизолирующий слой состоит из нескольких основ тогда материал с повышенной мягкостью располагается внизу, а жесткий лучше всего разместить сверху.

Довольно часто бывает так, что в процессе работы в теплоизоляционный материал проникает влага. В таком случае его рекомендуют покрыть слоем полиэтилена.

При создании звукоизоляции или теплоизоляции для обогревающего элемента, зазоры должны быть с небольшим смещением. Если напольное покрытие будет иметь электрическую систему подогрева, то для него важно учитывать ряд допустимых нагрузок на поверхность. Также не стоит забывать про температурную нагрузку на верхнюю часть изоляции, причем ее показатель не может быть более 100 градусов.

Прежде чем устанавливать теплоизоляцию, нужно создать специальные кромки на всех конструкциях, имеющихся внутри помещения. Благодаря этому смещение не будет выходить за пределы 5 мм.


Основания для обогрева


Материал для укладки на покрытие с обогревом следует выбирать таким образом, чтобы он подходил под многочисленные требования. Прежде всего они будут связаны с уровнем качества самой поверхности, а также количеством образующегося пара.

Перед началом выполнения таких работ нужно заранее измерить уровень влажности на обрабатываемой поверхности. Если в помещении нет точных точек замеров, то для определения уровня следует воспользоваться измерителем СМ. Правда, от этого могут быть повреждены трубы для обогрева и теплопровода. Для получения более надежных результатов необходимо использовать специальную «термопленку». Ее укладывают на поверхность и спустя несколько минут можно будет точно знать о надобности выполнения дополнительных измерений.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?