04. 12. 2018

На Куфар выставили известный стим-панк байк “Латунная пуля”

Мотоцикл, который выиграл в зрительском голосовании на чемпионате 2018 года по кастомайзингу байков, выставили на Куфар Авто. Модель декорирована латунными элементами и древесиной ясеня. Стоимость лота — 11.7 тыс. долларов.

У мотоцикла огромное количество деталей: шестеренки любых размеров, заклепки, фигурные кованые элементы и бейджи. Есть даже бочонок и вместительный сундук, обтянутый кожей. Несмотря на все украшения мотоцикл может развивать скорость до 130 км. в час.

“Латунная пуля” — уникальный для Беларуси байк. Владелец создавал его по индивидуальному эскизу. Многие элементы привозились из-за рубежа: сумки-кофры из Англии, ветровое стекло — из Австралии. Всего 15 стран, включая Италию, Португалию, Испанию и даже Индию.  Для кастомайзинга был выбран мотоцикл Royal Enfield Bullet — редкая, если не единственная модель в Беларуси.

— Я искал редкий мотоцикл в стиле “ретро”, а не просто байк, который способен развивать скорость на трассе. Поэтому остановил свой выбор на Royal Enfield, — рассказывает Дмитрий, владелец лота. — Это самая старая марка в мире, даже старше, чем Harley Davidson. Компания была основана в 1901 году, отсюда и узнаваемый стиль. Даже новые модели, которые сегодня выпускает завод, выглядят как ретро-экземпляры. Другого такого Royal Enfield Bullet в Беларуси я не видел.

На кастомизацию байка у Дмитрия ушло два года. Но, несмотря на винтажный вид, мотоцикл почти новый, ведь для проекта Дмитрий приобрел его из салона в Москве. Сейчас пробег байка едва насчитывает 500 километров, — на нем ездили лишь изредка. Причина продажи — работа над новыми проектами.

Справка

Куфар Авто — новый сервис для поиска и продажи автомобилей, мототехники, водного транспорта от площадки объявлений Куфар. На ресурсе собрано более 26 000 объявлений о покупке или продаже транспорта и около 160 тысяч предложений шин, дисков, расходников и аксессуаров от продавцов и покупателей по всей стране.

 

 

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...