05. 12. 2018

В Минске сотрудницу налоговой будут судить за работу вне офиса

Источник фото: СК РБ

В Минске завершено расследование уголовного дела о превышении служебных полномочий в отношении 38-летней начальницы отдела одной из налоговых инспекций города. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Женщина, по закону, не могла заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных обязанностей по месту основной работы. Тем не менее, она за вознаграждение помогала с ведением бухучета индивидуальной предпринимательской деятельности и подачей налоговой отчетности; продавала принадлежащие предпринимателям товары в магазинах; заполняла и подавала заявления на получение контрольных знаков, перепродала их субъекту хозяйствования.

Всего установлено 14 ИП, с которым сотрудничала обвиняемая. Общая сумма дохода, полученного незаконным способом, превысила 9 тыс. рублей. Обвиняемая заключена под стражу.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...