06. 12. 2018

В МВД грозят преследованием за «нездоровое внимание» к скульптуре городового

Памятник городовому

В министерстве внутренних дел Беларуси заявляют, что в последнее время скульптурная композиция «Минский городовой», расположенная напротив здания МВД на улице Городской Вал в Минске, оказалась в центре нездорового внимания.

«Дерзкая пощечина, флешмоб и сомнительные селфи, хулиганские выходки – чего только не выпало на долю бронзовой фигуры городового. Где же та грань дозволенного, переступая которую, человек становится правонарушителем?» - задаются вопросом в МВД.

В министерстве полагают, что нездоровый ажиотаж вокруг скульптурной группы не имеет ничего общего «с нормальным и понятным желанием прохожих прикоснуться к достопримечательности, сфотографировать ее или сфотографироваться вместе с ней». А акции и флешмобы у скульптуры в МВД расценивают «как стремление получить дешевый пиар» и обещают их рассматривать как умышленное игнорирование норм права.

В связи с этим представители министерства угрожают гражданам преследованием по ст. 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП, а то и по ст. 339 (Хулиганство) УК. Отдельно в МВД вспомнили и о несанкционированных массовых мероприятиях в общественных местах.

 

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...