08. 12. 2018

Пресс-секретарь Лукашенко: в ЕАЭС должно было быть лучше, а тут ухудшение

Наталья Эйсмонт

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире телеканалу "Беларусь 1" рассказала о своем видении переговоров глав стран Евразийского экономического союза 6 декабря в Санкт-Петербурге, которые отметились спорами между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

Она отметила, что ЕАЭС создавался для равных условий для людей и субъектов хозяйствования. «В чем не прав наш президент? Что мы видим на самом деле - чем дальше, тем больше барьеров», - сказала пресс-секретарь.

В качестве примеров проблемных вопросов Наталья Эйсмонт также привела поставки газа и нефти. В частности, по ее словам, налоговый маневр России крайне усложняет ситуацию для Беларуси, Кыргызстана, Армении, которые не добывают нефть. Она отметила, что за три последних года Беларусь недополучила 3,6 млрд долларов, а при самом худшем развитии событий за предстоящие четыре года недополучит почти 11 млрд. «Для нас это, как вы понимаете, неприемлемо», - сказала пресс-секретарь.

«Союз создавался для того, чтобы каждый день было лучше. А тут налицо ухудшение, да еще какое», - подчеркнула она.

При этом Наталья Эйсмонт отметила, что обсуждение нефтегазовых вопросов было не таким бурным, как нового генерального секретаря ОДКБ. «Здесь накал страстей был таким, что извиняться в финале пришлось всем перед всеми», - рассказала она.

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...