10. 12. 2018

Мининформации Беларуси заковали в цепи и оклеили цитатами Конституции

Источник фото: Новы Час

В Минске 10 декабря около 10:30 молодые люди наклеили на колонны главного входа в министерство информации огромные плакаты с цитатами 33-й статьи Конституции Беларуси и 19-й статьи Всеобщей декларации прав человека, а также навязали на дверные ручки цепи.

Статья 33 Конституции гласит, что каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

А согласно статье 19 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Примерно через 20 минут ко входу прибежали милиционеры и слесари, которые сорвали молоток и цитаты о свободе слова, сообщает «Новы час».

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...