10. 12. 2018

Мининформации Беларуси заковали в цепи и оклеили цитатами Конституции

Источник фото: Новы Час

В Минске 10 декабря около 10:30 молодые люди наклеили на колонны главного входа в министерство информации огромные плакаты с цитатами 33-й статьи Конституции Беларуси и 19-й статьи Всеобщей декларации прав человека, а также навязали на дверные ручки цепи.

Статья 33 Конституции гласит, что каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

А согласно статье 19 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Примерно через 20 минут ко входу прибежали милиционеры и слесари, которые сорвали молоток и цитаты о свободе слова, сообщает «Новы час».

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.