11. 12. 2018

Россияне пытались перевезти в Россию польские груши под видом светильников

Около 17 тонн свежих груш польского происхождения, относящихся к товарам «санкционной» группы, российский перевозчик намеревался ввезти в Россию под видом светильников белорусского производства. Об этом сообщили Телеграфу в Государственном таможенном комитете.

Таможенники остановили движение автомобиля Skania, в грузовом отсеке которого и находилась партия польских груш, хотя в документах, представленных водителем, значилось, что в Россию направлялась партия бытовых светильников. Стоимость предметов административного правонарушения превысило 23 тыс. рублей.

Аналогичное правонарушение выявлено сотрудниками Оперативной таможни и в минувшем месяце. В автомобиле DAF в Россию следовали свежие шампиньоны польского происхождения. В документах же, которые российский перевозчик представил для контроля, было обозначено, что в грузовом отсеке якобы перемещается транзитом в Россию из Европейского союза партия алкоголя.

Стоимость незаконно перемещаемых шампиньонов составила по предварительной оценке около 63 тыс. рублей.

И по одному, и по второму фактам Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП. Статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Я уехал, я уехал в Астану, 
А приехал в Нурсултан.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...