11. 12. 2018

Лукашенко: экономическая стена между Беларусью и ЕС хуже чем у Трампа с Мексикой

Источник фото: Президент Беларуси

Беларусь намерена развивать отношения с Европейским союзом, заявил президент Александр Лукашенко на встрече 11 декабря с послом Германии в Минске Петером Деттмаром. При этом он назвал Германию ключевым партнером Беларуси. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

«Германия нас очень интересует в связи с тем, что, во-первых, немцы нас понимают, воспринимают. Во-вторых, это высокотехнологичная, мощная страна, и мы заинтересованы в инвестициях и технологиях», - сказал он, отметив, что есть у него и ряд других интересов.

Назвав Германию главной хранительницей ЕС, Александр Лукашенко предложил высказать все пожелания Берлина в отношении Беларуси. По его словам, он может пойти навстречу в определенных вопросах, но не во всех. «Мы хотим, чтобы Германия, понимая нас, делала конкретные шаги навстречу», - подчеркнул он.

Президент указал на проблемы в торговых отношениях между странами. По его мнению, между ЕС и Беларусью выстроена незримая экономическая стена «хуже чем у Трампа с Мексикой». «Мы хотели бы наконец-то снять эти заборы», - сказал глава государства.

В свою очередь Петер Деттмар отметил, что 2018 год стал наиболее успешным и важным в отношениях Беларуси и Германии как в политическом, так и в экономическом плане.

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.