12. 12. 2018

ЕС выделит 1 млн евро на модернизацию пункта пропуска «Брузги»

Очередь в пункте пропуска "Брузги". Фото: tutgrodno.com

Проект международной технической помощи «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» одобрен и зарегистрирован министерством экономики Республики Беларусь. Сейчас проект, включающий в себя полную модернизацию локальных вычислительных сетей, находится на стадии реализации Грантового договора. Об этом Телеграфу сообщили в Гродненской региональной таможне.

Замена оборудования позволит усилить безопасность хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных лиц, пересекающих границу, а модернизация - сократить время таможенного контроля, повысить его эффективность, что будет способствовать более комфортному пересечению границы перевозчиками и путешественниками, в том числе участниками II Европейских Игр.

Установка новейших источников питания обеспечит защиту оборудования и бесперебойную работу пунктов пропуска в случае проведения ремонтных работ либо возникновения аварийных ситуаций в сетях электроснабжения.

Реализация проекта,  ведущим бенефициаром которого выступает Гродненская региональная таможня, осуществляется совместно с Государственным таможенным комитетом Беларуси и Подлясским Воеводством Польши в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Финансовый вклад ЕС составляет около 1 млн евро.

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.