14. 12. 2018

Volkswagen открывает центр 3D-печати в Вольфсбурге

Инструментальное подразделение Volkswagen расширяет свои производственные площадки в Вольфсбурге и открывает передовой центр 3D-печати площадью 3 100 м2. По словам руководителя направления вспомогательного производства Оливера Поль, этот шаг имеет огромное стратегическое значение. Сотрудники центра будут заниматься разработкой новых продуктов и техпроцессов, которые в будущем позволят подразделениям концернаиспользовать 3D-принтеры нового поколения для выпуска сложных автомобильных компонентов и деталей.

«Центр 3D-печати переводит вспомогательную производственную деятельность Volkswagen на новый уровень, – отметил д-р Андреас Тостманн (Dr.Andreas Tostmann), член правления марки Volkswagen, ответственный за производство. – В течение ближайших 2–3 лет мы сможем установить 3D-принтеры непосредственно на сборочном конвейереи применять трехмерную печать для изготовления первых серийных деталей».

3D-принтеры нового поколения, установленные в центре, разработаны в сотрудничестве с американской компанией HP. В основе их работы лежит технология печати с распылением связующего вещества, которая дополняет существующий процесс селективного лазерного сплавления (SLM). Это не только упрощает процесс трехмерной печати из металла, но и делает его гораздо более быстрым. В будущем появится возможность производить таким образом как прототипные детали, так и серийные компоненты.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...