14. 12. 2018

Новогодняя благотворительная акция «Зажигаем звезды вместе»

С 10.12.2018 по 31.01.2019 MOO «SOS-Детские деревни» проводит благотворительную акцию «Зажигаем звезды вместе». На волшебном небосклоне пожертвований (www.sos-villages.by/new-year) можно зажечь свою звезду, написать пожелание и пожертвовать любую комфортную сумму или оформить регулярную поддержку. Каждый участник акции получит свою звездочку по почте.

Для ребенка-сироты настоящее чудо – это не конфеты, игрушки или новогодние утренники. Настоящее чудо – это встретить Новый год у себя дома вместе семьей и найти утром с мамой под елкой подарок от Деда мороза.

SOS-мама Оксана рассказывает: «Самый ожидаемый праздник для детей – это Новый год. Мы вместе выбираем елку, покупаем украшения. Каждый сам выбирает шары, чтобы украсить новогоднее дерево на свой вкус. Елка получается невероятно красивой, а как радуются дети, когда смотрят на свое творение! Вместе придумываем, что приготовить на праздничный стол, а вечером, собравшись в гостиной, ждем бой курантов. Даже малыши не хотят идти спать. В новогоднюю ночь мы загадываем желания, а потом желаем друг другу что-то хорошее в будущем году. Новый год – это такой семейный, волшебный праздник, наполненный чудесами, который объединяет нас вместе».

Каждая зажженная в рамках благотворительной акции звезда – шанс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрести любящую семью и проводить праздники рядом с мамой, братиками и сестрами, окунуться в предпраздничные хлопоты.

На протяжении 27 лет SOS-Детские деревни в Беларуси заботятся о том, чтобы каждый ребенок рос в семье, в атмосфере любви и уважения. На сегодняшний день в трех SOS-Детских деревнях и двух SOS-Молодежных домах Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) проживает 296 детей–сирот. Помимо этого, Организация осуществляет работу в сфере предотвращения социального сиротства, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежемесячно около 1400 детей в трудной жизненной ситуации получают помощь и поддержку.

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.