15. 12. 2018

В Беларуси изменят законы об отсрочке от армии

Министр обороны Беларуси Андрей Равков 15 декабря в воинской части в Борисове заявил о возможных изменениях в условиях предоставления отсрочки от службы в армии. По его словам, значительная часть населения страны не участвует в защите государства в военном отношении.

«По простым расчетам, около 80% молодых людей не получают военно-учетную специальность в Вооруженных Силах при прохождении срочной или других видов службы», - сказал он, передает БелТА.

Это, заявил министр, влияет на состояние защищенности государства и обороноспособности. Поэтому власти намерены внести изменения в законодательство по вопросам предоставления отсрочки. По словам министра, останутся отсрочки в отношении семейного положения и состояния здоровья.

Также с 1 января, чтобы сделать службу в армии более привлекательной, вдвое увеличивается денежное довольствие солдат-срочников. Также минобороны пытается решить вопросы приоритетности при поступлении на госслужбу, при подготовке к поступлению в вузы и получении общежития для бывших солдат. Обустраивается и армейский быт.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...