22. 12. 2018

Как избавиться от повышенной чувствительности зубов

В Беларуси выявляют болезни зубов и периодонта у 99% населения. Среди наиболее распространенных заболеваний – кариес, кровоточивость десен и повышенная чувствительность зубов. Ведущий специалист отдела науки и медицинских программ R.O.C.S. Нина Новик рассказала, как предотвратить гиперчувствительность зубной эмали и избавиться от дискомфорта.

Повышенная чувствительность зубов – распространенное явление, которое вызывает болевые ощущенияво время употребления в пищу сладкого, соленого, кислого, при контакте зубов с холодными или горячими температурами, а также при механическом воздействии. Появление дискомфорта связано с ослаблением эмали или с обнажением корней зубов при опущении десен.

Для профилактики гиперчувствительности дентина рекомендуется соблюдать правильную гигиену полости рта, регулярно наблюдаться у стоматолога и не злоупотреблять отбеливающими средствами и жесткими зубными щетками. Чрезмерное употребление пищи и напитков с высоким содержанием кислоты и сахара также может привести к ослаблению эмали. Кроме того, причиной повышения чувствительности зубов могут являться проблемы общего состояния организма.

Снять болезненные ощущения можно с помощью специальных средств для чувствительных зубов. Например, зубная паста R.O.C.S. UNO Sensitive быстро и надолго решает проблему гиперчувствительности дентина благодаря содержанию нитрата калия. Также в состав входит активный биодоступный минеральный комплекс, который укрепляет эмаль и восстанавливает природную белизну зубов. Яркий вкус тропического манго и банана делает процесс чистки зубов приятным, а деликатная сладость не вызывает болезненных ощущений.

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...