22. 12. 2018

В Беларуси увеличен ежемесячный лимит на посылки

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря подписал Указ № 490 "О таможенном регулировании". В частности, увеличена предельно допустимая месячная норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

Норма увеличена с 22 евро и 10 килограммов до 200 евро и 31 килограмма в совокупности при сохранении разовой нормы одного отправления в 22 евро и 10 килограмм.

Кроме того, магазинам duty-free позволили продавать товары в Национальном аэропорту Минск при въезде  в Беларусь, а также организовывать торговлю на бортах воздушных судов белорусских авиакомпаний, осуществляющих международные перевозки пассажиров.

Также сняты ограничения на международную пересылку медицинских товаров, продуктов, диетического лечебного питания для страдающих рядом неизлечимых заболеваний.

А взыскание таможенных платежей не будет производиться, если таможенный орган не предъявил требование об их уплате в течение пяти лет со дня наступления срока уплаты. Предусмотрены упрощения для таможенных представителей, резидентов СЭЗ и парка «Великий камень».

Разрешено перемещать оборудование, сырье и материалы для реализации инвестпроектов, соответствующих приоритетным видам деятельности, без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей с последующей подачей декларации.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?