29. 12. 2018

РПЦ создала экзархаты в Европе и Азии


Священный Синод Русской православной церкви ответил на действия Константинопольского патриархата в Украине решением образовать патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба РПУ в пятницу, 28 декабря.

Было принято решение образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже. В сферу пастырской ответственности экзархата включены: Андорра, Бельгия, Великобритании и Северная Ирландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария. Синод также принял решение образовать епархию РПЦ в Испании и Португалии с центром в Мадриде.

Кроме того, было принято решение образовать патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре. В сферу пастырской ответственности азиатского экзархата вошли: Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, КНДР, Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

Западноевропейский экзархат РПЦ возглавит епископ Иоанн (Рощин), долгое время руководивший патриаршими приходами в США и недавно назначенный управляющим патриаршими приходами в Италии. Экзархат в Юго-Восточной Азии возглавит архиепископ Солнечногорский Сергий (Чашин), руководитель административного секретариата Московской патриархии.

Ранее сообщалось, что Священный синод РПЦ призвал другие поместные церкви не признавать созданную на объединительном соборе в Киеве Православную церковь Украины.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?