31. 12. 2018

Выгодные вклады в белорусских рублях от Белгазпромбанка

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано несколько сотен банков и практически все предлагают населению оформить вклад. Одним из популярных банков является Белгазпромбанк. Он предлагает сделать выгодные вклады в белорусских рублях:

  • Вклад «На 45 дней безотзывный – спринт»
  • Вклад «На 7 месяцев безотзывный – отличный»
  • Вклад «Безотзывный-прогрессивный»
  • Вклад «На 3 месяца безотзывный - базовый»
  • Вклад «На 3 года отзывный - выгодный»
     
Банк принимает денежные средства клиента в соответствие с договором банковского вклада, в котором прописаны:
  1. Срок вклада;
  2. Сумма, оформленная на депозит;
  3. Процентная ставка;
  4. Дата закрытия договора;
  5. Возможность частичного снятия и пополнения вклада;
  6. Условия получения процентов;
  7. Условия пролонгация;
  8. Условия досрочного расторжения вклада;
  9. Права и обязанности сторон.
На все эти моменты обязательно стоит обращать внимание, опираясь на собственные цели и возможности. Процентная ставка зависит от условий: чем гибче вклад, тем ниже ставка.

Перед подписанием договора обязательно нужно уточнить возможности вклада и соотнести их со своими потребностями.

Если вы планируете копить, то депозит должен содержать функцию пополнения. А если вы уже обладаете достаточным капиталом и хотите его сохранить, то вам подойдет вклад без возможности снятия и пополнения с максимальной процентной ставкой. Однако, здесь стоит быть осторожным! Ведь непредвиденные обстоятельства могут возникнуть неожиданно, и денежные средства могут потребоваться в любой момент! Финансовые консультанты рекомендуют грамотно формировать депозитный портфель, размещая денежные средства в различные инструменты. Например, часть денег положить на строгий депозит под максимальную ставку, без возможности снятия и пополнения, а другую - на вклад с гибкими условиями, с возможностью пополнения. Тогда в случае экстренной потребности в деньгах вам не придется расторгать договор раньше срока и терять все проценты.

Следующее, на что стоит обратить внимание – это условия получения процентов. Они могут быть выплачены как в конце срока, так и ежемесячно, также возможна капитализация процентов.

Не менее важным пунктом является наличие пролонгации – автоматического продления действия договора. Иногда вклад продлевается под действующую процентную ставку, а иногда под «вклада до востребования» с мизерной ставкой от 0,001 до 0,1 % годовых.

Доверять свои денежные средства стоит лишь надежному банку. Оформляя вклад, необходимо ознакомиться с каждым пунктом договора и задавать представителю банка все интересующие вопросы.

Источник: Белгазпромбанк

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?