31. 12. 2018

Автолизинг: суть, виды, этапы оформления

Автолизинг - это форма кредитования при приобретении основных средств. Лизингодатель приобретает автомобиль у определенного продавца и предоставляет лизингополучателю во временное пользование. В основном данным видом кредитования пользуются предприниматели, но с 1 января 2011 года возможно и использование лизинга физическими лицами для приобретения дорогого товара. Примерно 15 лет назад приняли закон о лизинге. В его тексте была формулировка «только для коммерческого использования», которая не давала применять данный вид финансового инструмента для физических лиц. После этих изменений люди не кинулись брать авто в лизинг, потому что нахождение авто в собственности автолизинговой компании немного пугает. Людям живётся спокойнее, когда автомобиль хоть и в кредит, но в ПТС числятся данные физического лица, а не лизинговой компании.

Автолизинг можно назвать долгосрочной арендой авто с правом выкупа

Суть автолизинга в том, что лизинговая компания передает в пользование на длительный срок третьему лицу автомобиль. В договоре указывается срок, в течение которого потребитель вносит платежи с учётом процентов. В конце этого срока авто переходит во владение арендатора. Договор оформляется зачастую на 2-3 года. Примерно за такое время происходит окупаемость автомобиля. В случае если у авто окупаемость долгосрочная, то договор оформляют на 5-6 лет, но такое случается редко, т.к. банки не хотят связываться с большим сроком. Оплата по лизингу рассчитывается с наиболее удобным сроком выплат и суммой платежа. Оплата не начнется, если лизингополучатель не использует машину. Залог зачастую не требуется, т.к. автолизинговой компании нечего опасаться ведь авто находится у них в собственности до окончания срока по договору.

Основные этапы:

1. Выбор подходящей лизинговой организации;

2. Ознакомление со всеми условиями сделки;

3. Подписание договора автолизинга;

4. Внесение первоначального взноса

5. Эксплуатация автомобиля

Существуют несколько видов автолизинга:

- возвратный (организация подписывает договор с лизинговой компанией, являясь при этом и продавцом техники и лизингополучателем, при этом получая необходимую сумму для пополнения оборотных средств);
- финансовый (самый распространенный вид, т.к. в конце договора товар переходит в собственность).

Несмотря ни на что, в настоящее время данный вид финансового инструмента пользуется не малой популярностью и для многих организаций порой бывает единственной возможность приобрести желаемый автомобиль.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?