31. 12. 2018

Как правильно подобрать зимнюю обувь для мужчины

Холодный сезон и чувство стиля

В нашей стране зима довольно сурова - с сильными ветрами, высокой влажностью, моросью, и, зачастую, сыростью. В таких условиях качественная обувь просто необходима, ведь ноги всегда замерзают первыми. Чтобы даже в большой мороз ощущать себя на улице комфортно, следует с умом подходить к выбору зимней обуви. Если человека интересует только вопрос тепла, то отыскать подходящую модель будет проще. Но сейчас все больше мужчин стремится к тому, чтобы обувь не только хорошо согревала, но и радовала глаз стилем и красотой. На что следует обратить внимание при покупке зимних ботинок? Ответ дают специалисты магазина стильной обуви JRL.

Критерии выбора зимней обуви для мужчины

  1. Высота. Хорошая зимняя обувь должна доходить минимум до щиколотки.
  2. Материал. Он должен быть надежным и качественным - кожа или нубук.
  3. Подошва. Чтобы не падать и не скользить, следует обратить внимание на обувь с высокой рифленой подошвой. В ней должны быть достаточные углубления, обеспечивающие хорошее сцепление с поверхностью. На толстой подошве ноги на улице не станут мерзнуть. Это важный вопрос не только тепла, но и безопасности. При этом подошва не должна быть сделана из кожи - такая обувь будет скользить.
  4. Стельки. В хорошей обуви стельки должны быть изготовлены из приятного и мягкого материала - флиса, овечьей шерсти или войлока. Для самых мерзнущих людей можно порекомендовать обратить внимание на термостельки или изделия с подогревом.
  5. Внутренняя отделка. Хорошо согревает ногу качественный материал не только снаружи, но и внутри. Идеальным вариантом будет не очень толстый мех - натуральный или хороший искусственный.
  6. Швы. В правильной зимней обуви качественными должны быть и места прилегания верха к подошве. От этого будет зависеть срок службы обуви, ее непромокаемость и способность сохранять тепло. Зимние ботинки должны быть хорошо прошиты, а не просто склеены.
  7. Размер. Следует учесть, что размер зимней обуви должен быть немного больше размера изделий для летнего сезона. Во-первых, под зимнюю обувь потребуется надевать теплые носки. Во-вторых, именно небольшая прослойка воздуха сможет дополнительно согреть ноги.
  8. Количество пар. Приобретите минимум 2 пары обуви для зимы и чередуйте их. Это продлит срок службы.
  9. Уход и сушка. Чтобы выбранная обувь прослужила долго, ее следует бережно чистить и правильно сушить. Сушить ботинки возле батареи нельзя - для этой цели продаются сушилки, которые также дезодорируют обувь и нейтрализуют неприятный запах внутри.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?