04. 12. 2018

Погранслужба рекомендует украинцам воздержаться от поездок в РФ

Гражданам Украины рекомендуют воздержаться от поездок в Россию, по крайней мере на период пока в Украине введено военное положение. Об этом во вторник, 4 декабря, в эфире телеканала Прямой заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Он рассказал об участившихся в последнее время случаях отказа во въезде украинцам.

"Хотя Российская Федерация заявляла, что они не будут вводить зеркальных мер в отношении граждан Украины, но мы наблюдаем, что российские пограничники без объяснения причины отказывают гражданам Украины в пересечении границы Российской Федерации на въезд", - отметил Слободян.

Он подчеркнул, что ГПСУ действует в рамках правового поля и вручает копию документов об отказе в пересечении государственной границы. Российская сторона просто возвращает граждан Украины, не предоставляя никаких объяснений и не предоставляя на руки никаких документов.

"Исходя из сложившейся ситуации мы предполагаем, что это не единственный риск для граждан Украины. Другой риск попасть под прессинг российских спецслужб на границе или после ее пересечения", - сказал он.

Слободян заметил, что исходя из такой ситуации, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию "по крайней мере на период пока введено военное положение".

Ранее сообщалось, что Украина ужесточила контроль для въезда россиян. На время военного положения пограничники будут более тщательно проверять въезжающих в страну граждан России.

В свою очередь, в России заявили, что не будут запрещать въезд украинцам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Имея хоть одну кастрюлю со вставленной в ручку пробкой, ты сохраняешь традиции предков и отдаёшь дань их мудрости.

еще

Верите ли вы в то, что люди спровоцировали глобальное потепление?

Загрузка...