05. 12. 2018

«Новую Боровую» отдадут ЖЭСу? Собственников пригласили на внеочередное собрание

Собственников квартир в «Новой Боровой» пригласили на внеочередное собрание товарищества. Жильцов предупреждают: «Если собрание не состоится, управление общим имуществом с 01.01.2019 г. будет передано КУП "ЖКХ Минского района"».

Собственников квартир в «Новой Боровой» пригласили на внеочередное собрание товарищества. Жильцов предупреждают: «Если собрание не состоится, управление общим имуществом с 01.01.2019 г. будет передано КУП "ЖКХ Минского района"».

Центральныe улицы Минска украшены скромнее, чем дворы в «Новой Боровой». Подъезды подсвечены гирляндами, вокруг светящиеся фигуры животных, новогодняя ель, праздничные шары и даже рождественская ярмарка. Сам президент похвалил застройщика, рекомендовав всем равняться на «А-100 Девелопмент». И, действительно, ничего подобного нет ни в одном другом жилом комплексе Минска. Омрачает одно — совсем скоро «Новая Боровая» может лишиться своего лоска.

В середине ноября членам товариществ собственников шести кварталов «Новой Боровой» пришло уведомление о внеочередном собрании, а на подъездах и лифтах появились тревожные послания: «Если вы не оставите свой голос, Новую Боровую передадут ЖЭСу, и мы можем потерять все то, что так долго создавали».

Собрание организовано в форме письменного опроса. Повестка дня — продление трудовых отношений с правлением ТС и обслуживающей организацией «Астокомфорт»; определение размера членского взноса; утверждение ежегодного плана финансово-хозяйственной деятельности; согласование расходов на ремонт и т.д. В срок с 26 ноября по 10 декабря жильцы должны проголосовать «за» или «против». Если собрание не состоится, то управление общим имуществом передадут КУП «ЖКХ Минского района».

Вместе с анкетой члены товариществ собственников получили план финансово-хозяйственной деятельности ТС и смету доходов и расходов товариществ на 2019 год. Кроме того, в анкете прописаны суммы членских взносов и их целевое назначение. 

В «А-100 Девелопмент» от комментариев отказались, ссылаясь на то, что это внутренние вопросы, а манипулировать волей жильцов через СМИ застройщик не хочет. В данный момент во всех подъездах квартала установлены урны для голосования, ведется видеонаблюдение. Отдадут управление комплексом в ЖЭС или нет, станет известно 1 января 2019 года.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Лукашенко: «Возьмите пример с компании «А-100». Им ничего не помешало сделать достойный район»

«МАПИД» анонсировал продажи коттеджей и показал, какой район построит в Сухарево по собственному заказу

Ущерб в 1,6 млн рублей и сотни людей без работы. Прокуратура обязала «Си-трейдинг» снести новостройку в Копище

Источник: realt.by

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...