06. 12. 2018

В Черновцах отключили отопление в университете

Из-за отсутствия теплоснабжения во всех 17 корпусах Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича отменили занятия.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ректора университета Степана Мельничука в четверг, 6 декабря.

По его словам, 5 декабря после обеда во всех помещениях университета было отключено газ. В компании Черновцыгаз объяснили это тем, что предприятие не получило подтверждения объемов потребления газа на декабрь. В то же время Мельничук отметил, что "учебные пары никто не отменял, однако ректорат рекомендовал руководителям факультетов отпускать студентов, если в аудиториях холодно".

Таким образом, 6 декабря преподаватели всех факультетов отпустили студентов с занятий. "Есть теплые аудитории, а есть холодные. Мы же настаиваем, чтобы при минусовой температуре студентов отпускали домой", – сообщил Мельничук.

Он надеется, что проблема решится до 7 декабря. В то же время Мельничук заявил, что эта проблема возникла не по вине университета.

"Это не нашего уровня проблема. Это проблема между компаниями, которые поставляют и транспортируют газ. Одни не подали лимиты потребления газа, и сейчас они дерутся. Если сегодня до 14.00 появится газ, то будем менять поставщика", – сказал ректор.

Ранее на этой неделе в Соломенском районе Киева без отопления остались 750 домов. Произошел прорыв на центральной тепломагистрали по Чоколовскому бульвару.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...