06. 12. 2018

Рада продлила действие Соглашения по расследованию авиакатастрофы МН17

Верховная Рада Украины в четверг, 6 декабря, продлила срок действия Соглашения между Украиной и Нидерландами о международном расследовании авиакатастрофы малазийского Боинга рейса MH17. Об этом сообщает УНН.

Указано, что за ратификацию соответствующего законопроекта проголосовали 228 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ "будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиакатастрофы рейса МН17 авиакомпании Малазийские авиалинии, которая произошла на территории Украины 17 июля 2014 года".

Как известно, Боинг-777, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 чел. Все они погибли.

Напомним, в мае 2018 года объединенная следственная группа подвела первые итоги расследования инцидента. Согласно выводам следователей, Boeing был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который был доставлен на юго-восток Украины с 53 зенитной ракетной бригады под Курском.

В Минобороны РФ отрицают эти данные, заявляя, что выводы были сделаны на основе фотографий из соцсетей. Российский лидер Владимир Путин отмечал, что в Кремле не будут признавать итоги расследования, так как они сделаны без участия представителей России.

Позже Нидерланды признали Украину невиновной в крушении малайзийского Боинга на Донбассе. В конце июня страны Евросоюза призвали Россию признать ответственность за крушение MH17.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?