07. 12. 2018

В Ивано-Франковской области запретили фильмы и песни на русском языке

Ивано-Франковский облсовет принял решение о моратории на публичной использование русскоязычного культурного проекта на территории региона.

За выступили 68 депутатов, трое не голосовали, сообщает местное издание Курс в пятницу, 7 декабря.

В решении говорится, что до момента полного прекращения оккупации территории Украины в Ивано-Франковской области установлен мораторий на публичное использование российских фильмов и музыки. Цель решения – избежать "эскалации напряженности в обществе и недопущение разжигания межнациональной вражды".

Отмечается, что решение носит рекомендованный характер.

"Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора", – сказал депутат Игорь Дебенко.

Во время обсуждения проекта решения депутат от ВО Свобода Василий Попович также предложил в поддержку решения жителям области проводить флешмоб "Убей в себе москаля" и обращать внимание водителей маршруток, продавцов, которые включают русскую музыку.

Напомним, что раньше мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта ввели Львовский, Житомирский и Тернопольский облсоветы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?