07. 12. 2018

МВД проверит "карманные армии" с лицензиями

Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление охранной деятельности. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщил народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

По его словам, речь идет о так называемых "муниципальных охранах", которые по всей стране под вывеской коммунальных предприятий присвоили себе функции правоохранительных органов.

"Всего мы обнаружили около 50 таких структур в 16 городах страны. Чаще всего эти структуры выполняют роль "карманных армий" и неоднократно незаконно применяли спецсредства, наносили побои и препятствовали работе журналистов и общественных организаций", - пишет Найем.

Почти все они имеют лицензии Министерства внутренних дел на осуществление охранной деятельности, напоминает нардеп.

По данным парламентария, МВД решило провести проверки у 45 субъектов, в том числе, у 14 коммунальных предприятий, 30 коммерческих организаций и государственного предприятия Управление ведомственной военизированной охраны.

Первым номером в списке стоит коммунальное предприятие Муниципальная варта города Одесса.

"Теперь важно этот процесс проконтролировать и довести до конца. Теоретически, результатом проверки может стать аннулирование лицензий... Что очень важно, учитывая будущие президентские и парламентские выборы", - подчеркнул нардеп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Абсолютная тоска была на свадьбе Адама и Евы: ни гостей, ни подарков, ни загса, и даже драться пришлось друг с другом.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.