07. 12. 2018

Донбасс был ключевой темой встречи ОБСЕ в Милане

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ситуация в Украине стала главной темой заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания, сообщает в пятницу, 7 декабря, Укринформ.

"Стороны должны выйти из политического тупика и работать над полной имплементацией Минских договоренностей, обязательства относительно чего они взяли на себя. Собственно, тупик относительно кризиса в Украине и вокруг него вызывал атмосферу, которая царила здесь, в Милане. Но несмотря на недостаток доверия, различия в восприятии и различия дальнейшего пути, даже в это время страны-члены заложили основы для новых решений и деклараций", - сказал он.

Гремингер напомнил, что сразу после недавнего инцидента с нападением России на украинские корабли в районе Керченского пролива он вместе с действующим председателем ОБСЕ выступил с заявлением, в котором содержался призыв к сдержанности и диалогу с целью деэскалации ситуации.

"Я также передал этот месседж российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову во время нашей встречи в Милане. Мы также призываем возобновить усилия по урегулированию конфликта в и вокруг Украины", - заявил генсек ОБСЕ.

Министр иностранных дел Италии и действующий председатель ОБСЕ Энцо Моаверо-Миланези подчеркнул важность ОБСЕ как структуры, где страны могут непосредственно обменяться мнениями по всем важным и сложным вопросам.

"Без ОБСЕ результат был бы таким, что страны говорили бы только на расстоянии. Говорили бы только заявлениями, без непосредственного контакта за круглым столом в присутствии других стран", - заявил он.

Напомним, Германия и Дание предложили расширить миссию ОБСЕ на Азов.

Ранее сообщалось, что Украина инициировала спецзаседание Постоянного совета ОБСЕ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...