08. 12. 2018

За прошедшие сутки на Донбассе погиб военный

За прошедшие сутки, 7 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских войск. В боевых действиях погиб один военный, сообщает в субботу, 8 декабря, пресс-центр ООС в Facebook.

Указано, что обстрелы позиций Объединенных сил зафиксированы в районе населенных пунктов Крымское, Зайцево, Авдеевка, Водяное, Пески, Опытное, Тарамчук, Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное, что на Приазовье.

Как сообщается, сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также на одном из направлений зафиксирована активность вражеского снайпера.

Кроме того, произошло применения вооружения БМП вблизи Зайцево, что на Горловском направлении, и Опытного - на Донецком.

"В ходе боевых действий ранения получили два военнослужащих Объединенных сил, один из них - смертельные", - доложили в штабе ООС.

Там также добавили, что с начала этих суток по состоянию на 7:00 сепаратисты огневой активности не проявляли.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ во время патрулирования зафиксировали попадание боеприпасов со стороны сепаратистов в жилые дома в селе Чермалык в Волновахском районе Донецкой области. Пострадавших в результате обстрела нет.

Напомним, за сутки 6 декабря сепаратисты шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Ранение получил один военнослужащий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?